Talharim com Shimeji

3 de janeiro de 2019 0 Por Captain Noodle

Outro dia meu primo Edson postou no Facebook um prato que ele fez: Talharim com Shimeji. Simone ficou com muita vontade de experimentar e como ela já vinha reclamando que há tempos eu não fazia nada na cozinha… ah a receita aqui é para duas a três pessoas.

 

 

Ingredientes

  • Uma bandeja de cogumelo shimeji;
  • Uma cebola pequena;
  • Azeite;
  • Manteiga (Aqui já estou inventando):
  • Óleo de gergelim (continuo inventando);
  • Um copo de requeijão;
  • Molho shoyu;

Preparo

Ferva uma panela de água e adicione o quanto for necessário de macarrão. para duas pessoas eu coloquei cerca de metade do pacote de 500g.

Pique a cebola em pedacinhos bem pequenos e reserve.
Pique a cebola em pedacinhos pequenos e reserve.
Pegue uma panela média e cubra o fundo dela com azeite.
Adicione uma colher de sopa bem generosa de manteiga.
Deixe aquecer e adicione a cebola. Refogue-a até que ela fique dourada.
Adicione o shimeji e deixe refogar de um a dois minutos.
Adicione o copo de requeijão e mexa até ele amolecer.
Adicione uma colher de sopa de molho shoyu, mexa um pouco e apague o fogo.

Pronto, basta servir o talharim com o molho de shimeji por cima.

Lamento a ausência de fotos, quando fiz a receita, esqueci de documentar. Fica para uma próxima vez.